Reviewer Jurnal Ilmiah Sinta 4
Menjadi seorang reviewer untuk jurnal ilmiah yang telah terakreditasi Sinta 4 tidak pernah terbayangkan sedikit pun, karena sebagai orang Teknik yang sangat sulit untuk merangkaikan kata-kata ini merupakan ilmu yang sangat berharga. Menjadi reviewe pada Jurnal Informatika yang dikelola oleh Universitas BSI merupakan hal yang baru bagi saya sebagai dosen, namun banyak sekali keuntungan yang pastinya akan saya peroleh berupa ilmu-ilmu yang belum banyak saya miliki.
Selain belajar mengenai permasalahan-permasalahan yang dihadapi, saya juga jadi belajar lagi bagaimana menggunakan bahasa yang baik dan benar dalam penulisan karya ilmiah, selain itu saya juga banyak belajar dari tulisan-tulisan yang dipaparkan oleh para penulis artikel tersebut.
Kali pertama melakukan review di bulan Juli 2019 untuk 2 artikel yang akan di-publish pada bulan September 2019 pada Jurnal Informatika.
dapat dilihat pada tautan ini http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/ji/about/displayMembership/7
0 Komentar